С помощью специального оборудования в наше время можно прослушать любой телефон. Причем человек, говорящий по нему, нечего не заподозрит, такое устройство невидимо и неощутимо со стороны.

К сожалению, защититься от такой неприятности самостоятельно практически невозможно.

Бывали такие случаи, когда при разговоре по стационарному телефону начинался диалог других совершенно незнакомых людей. Такой сбой происходит довольно часто, поэтому во время телефонного разговора не стоит обсуждать «интимные» темы, потому как иногда диалог может быть услышан случайно. Но вот специально такой телефон прослушать гораздо сложнее, чем сотовый, тут нужна техника посерьезней. С сотовой сетью такие неприятные моменты, как внедрение другого абонента, не происходят. И только лишь доступ к базе данных оператора или к сим-карте может дать возможность услышать чужой разговор.

Чтобы защитить свою личную жизнь от «лишних ушей, нужно специальное устройство — криптотелефон. Такой аппарат защитит любой телефон от прослушивания, встроенное устройство способно зашифровать любую информацию. Правда, он стоит немалых денег. Альтернатива, куда не требуется вложение средств, есть: в современном мире придумали куда более удобную защиту — специальные программы, которые в свою очередь защищают от внешнего воздействия. Помимо специальных программ уже существуют целые выделенные системы шифрованияи и хранения данных, в которые входят как специальные программы так и оборудование. Примером такой системной защиты могут служить услуги компании www.defcom.com

И если задаться вопросом, как защитить свой разговор, можно найти много ответов. Большинство разработанных программ помогут не только защитить телефон от прослушивания, но и будут предотвращать появление спама и вирусов.

Новые статьи блога:

NFC — технология будущего