Планшетный персональный компьютер можно использовать в качестве мультимедийного менеджера при подключении его к домашним сетям. В момент подключения планшетного компьютера в вай-фай-сети, имеющие доступ класса «домашние», можно получить целый ряд разнообразных функций.

Так, можно воспроизводить любую информацию, находящуюся на другом устройстве вне зависимости от его класса (ноутбук, интернет-планшет, планшетный ПК, сервер, неттоп и проч.).

Если же подключить ППК (планшетный персональный компьютер) в DLNA-сети, то можно получить доступ ко всем мультимедийным данным, в т. ч. фотографиям, музыкальным произведениям, а также видео. И для этого не трубуется большое количество дорогостоящей аппаратуры, без межсетевых экранов типа Cisco ASA 5515 X в домашней сети можно прекрасно обойтись. Это большим компаниям стоит на них тратиться.

Помимо прочего, подключенный к сети ППК может передавать информацию на другие устройства, расположенные в пределах сети, если к ним принудительно не закрыт доступ. С помощью ППК также можно организовывать передачу информации между мультимедийными устройствами в сети, минуя сам ППК.

Однако самая главная возможность, которая появляется у планшетного персонального компьютера при подключении к домашней сети – это пати-стриминг (групповое воспроизведение). Суть группового воспроизведения в том, что можно синхронно стримить воспроизводимую мультимедийную информацию между всеми устройствами, подключенными к домашней сети.

Новые статьи блога: За что следует любить iPhone 6s и iPhone 6s Plus