Пока технология не на слуху каждого владельца сотового телефона, но знать о ее возможностях очень полезно всем, так как велика вероятность, что совсем скоро она будет применяться повсеместно.

Пример взаимодействия системы NFC (Near field communication, NFC («коммуникация ближнего поля», «ближняя бесконтактная связь»)

Предлагаем вашему вниманию парочку внедрённых решений при помощи баз NFC в мире.

Гаджет – это друг всех студентов без исключения. Рассмотрим первый пример, который был использован в Аризонском государственном университете (Arizona State University). В конце лета 2011 года данное учебное заведение запустило без сомнений инновационный продукт, при использовании которого можно было с очевидной выгодой перемещаться по кампусу, имея под рукой лишь телефон оснащённый технологией NFC.

Популярные в офисах карты доступа очень удобны как для персонала, так как позволяют экономить время регистрации, так и для руководителей, так как такие карточки позволяют быстро получать и систематизировать информацию о передвижениях своих сотрудников. NFC позволила сделать систему "карты доступа" еще более универсальной. Студенты использовали PIN-код и смартфон с данной системой для прохода в помещения для персонала, что в свою очередь служило повышением уровня безопасности и контролем за перемещениями по зданию. С помощью данных, полученных путём социологического опроса, удалось выяснить, что в 90% случаях студенты, использовавшие технологию NFC, как ключ от дверных замков в студенческом городке, остались довольны результатом. 85% опрошенных рассказали, что студенты, не использовавшие смартфон, как ключ, задавали множество вопросов и восхищались уникальностью данной технологии. Большую часть людей интересовало, где они могут получить такой функциональный гаджет.

Практически все отвечающие на опрос изъявили явное желание использовать такой телефон и для других целей, таких как приобретение товаров и услуг, оплату проезда, приобретение различных билетов и прочее. Мобильные устройства, предоставляющие своему владельцу физический доступ (дистанционно либо с помощью соответствующего интерфейса), дают большой толчок для развития новой ветки развития отрасли СКУД.

Новые статьи раздела

Поисковые запросы- как экономить время при поиске