Думаю, у многих пользователей возникала такая ситуация, что снимок со встроенной камеры смартфона, нужно было немедленно обработать прямо на самом устройстве. Но вот не задача, стандартный редактор фото, как правило, имеет очень скудный функционал. И, вот тут на помощь, могут прийти альтернативные фоторедакторы, для операционной системы Android, которых на сегодняшний день, вышло немало.

Photo Editor

alt

Из возможностей данной программы, в первую очередь выделяются, такие как, регулировка тона, насыщенности, выбор из огромного числа предусмотренных эффектов, рамок, изменение цветовой температуры изображения, удаление эффекта красных глаз и даже цифрового шума, функция которого достаточно необычная, если мы говорим о редакторе изображений для мобильных устройств. Что касается недостатков приложения, то главным, пожалуй, является интерфейс, сделанный как, будто на скорую руку и наличие рекламы в бесплатной версии, которую можно отключить за 3 доллара, при покупке полной версии программы.

Photoshop Touch

alt

Эта программа не нуждается особо в представлении, так как её разработчиком выступила всем известная компания Adobe. По сути, это приложение-полный мобильный аналог фотошопа. Впрочем, это подтверждает и довольно высокий ценник программы, составляющей порядка 10 долларов в Google Play. Что касается функционала, то он весьма богатый. К исходному изображению можно добавить, резкость, эффект размытия, откорректировать цвета, применить различные фильтры, а также добавить текст и слои. Минусом Photoshop Touch является не самая плавная работа, особенно на устройствах со слабым процессором и то, что максимальное изображение не может превышать разрешения 1600*1600 точек.

Pixlr Express

alt

Данный бесплатный редактор изображений, разработчиком которого выступила компания Autodeck, позволит серьёзно изменить фотографию. Основной функционал программы заключается в возможности ретуши изображения на определённом участке, обрезание снимка, усиления резкости и контрастности. Также в программе имеется возможность загрузить ряд дополнительных спецэффектов. Недостатком Pixlr Express, является запутанный интерфейс, которым особенно неудобно, будет пользоваться на дисплеях смартфонов.

Snapseed

alt

Изначально данное приложение было доступно только для платформы IOS, но к счастью, вскоре оно появилось и на Android. Также радует, что оно распространяется бесплатно. Особенности этого фоторедактора заключаются в богатом наборе встроенных функций и удобстве. Из наиболее, значимых можно выделить автоматическую коррекцию, суть которой заключается в том, что программа самостоятельно регулирует контраст, исправление «заваленного» горизонта, возможность выбора из многочисленных видов встроенных фильтров, в числе которых встречается и HDR, улучшение чёткости изображения, и возможность изменить определённый участок фотографии.

Из минусов программы можно выделить только один. И заключается он в том, что большие по своему размеру снимки, приложение просто не способно обработать.
 

Все звёзды

Photo Editor

Интерфейс 8
Управление 9
Функционал 10
Цена 8

Photoshop Touch

Интерфейс 10
Управление 9
Функционал 10
Цена 8

Pixlr Express

Интерфейс 8
Управление 9
Функционал 10
Цена 10

Snapseed

Интерфейс 10
Управление 10
Функционал 10
Цена 10