Любому владельцу компьютера рано или поздно приходятся его менять, поскольку компьютерное «железо» в наше время быстро «устаревает» в техническом плане и уже не может обеспечить пользователя приемлемой производительностью.

А зачастую и новый свежий софт принципиально не хочет запускаться на старом компьютере. Придя в компьютерный магазин человек, прежде всего, оценивает будущую покупку с точки зрения его стоимости и уже определив приемлемый для себя ценовой диапазон, приступает к выбору вариантов. И вот на этом этапе и начинаются вопросы типа: А надо ли покупать готовый системный блок? Может собрать его самому?

Попробуем разобраться в данном вопросе.

Что же даст нам самостоятельная сборка компьютера?

Если задать вопрос такого плана специалистам по сборке компьютеров, то почти всегда можно услышать ответ, что это очень сложно и надо долго обучаться, чтобы освоить все премудрости этого дела.

Скажем сразу, в их словах всегда присутствует завидная доля лукавства, поскольку фирмы, занимающиеся сборкой компьютеров, зарабатывают этим себе на жизнь, и им невыгодно говорить об обратном.

Любой человек, хоть раз имевший дело с техникой, вполне в состоянии освоить самостоятельную сборку компьютера, затратив при этом совсем немного времени. Плюсов же такой сборки несколько.

  1. Заметная экономия денежных средств. При самостоятельной сборке общая сумма комплектующих всегда оказывается ниже суммы такого же компьютера, но в сборе.

  2. Сборка компьютера, максимально отвечающего именно вашим потребностям. В большинстве случаев комплектация готовых компьютеров не полностью вам подходит. Какие-то комплектующие для вас избыточны, другие хотелось бы помощнее. К примеру, если вам не нужен жёсткий диск, информацию с которого под силу обработать только высокомощный сервер типа bl660c g8,то компьютер выйдет для вас гораздо экономичнее.

  3. Вопросы гарантии при самостоятельной сборке. Когда Вы приобретаете готовый компьютер, то получаете гарантию от магазина, торгующего данной техникой.

В случае же самостоятельной сборки Вы приобретаете гарантии на отдельные комплектующие от производителя, которые часто оказываются на больший срок, чем гарантии компьютерного магазина.