С 7 по 10 января в Лас-Вегасе в очередной раз пройдет Международная выставка потребительской электроники  (CES) - самое главное мероприятие 2014 года. Уже традиционно производители покажут свои новинки, наработки и планы на грядущий год.

Samsung на CES 2014

Вряд ли Samsung упустит шанс показать себя миру. В первую очередь стоит ожидать смартфонов Galaxy Round и Galaxy S5.

Отчеты показывают, что со снижением продаж Galaxy S4, Samsung решила отодвинуть дату релиза Galaxy S5 до CES 2014. Ради потенциального 64-битного процессора, новой 16 Мп камеры и цельнометаллического корпуса потребители смогут простить отложенный запуск нового Android смартфона.

Смартфоны

alt

Чем ещё он примечателен? Galaxy S5 могут упаковать в алмазоподобное "пальто". Смартфон, вероятно, получит дисплей с расширением 2К (2560 х 1440) и сканер радужки глаза. Хотя один отчет от 16 декабря говорит о том, что Galaxy S5 не появится до MWC 2014.

С другой стороны, если Galaxy S5 не появится на CES 2014, то на пустую сцену зрители вряд ли будут смотреть. По некоторой информации, Samsung готовит четыре или пять новых смартфонов на 2014 год, и хоть что-то, но она должна показать.

Что касается Galaxy Round - пока это прототип. Есть ещё много информации о иных разработках компании в области применения гибких дисплеев. Ведь успех LG G Flex сильно задел Samsung.

alt

Планшеты и телевизоры

По последней информации Samsung готовит планшет Galaxy Note 12.2 и некий 10.5-дюймовый планшет с AMOLED дисплеем.

Кроме того, корейская компания может показать планшеты Galaxy Tab Pro 8.4, Galaxy Tab Pro 10.1, Galaxy Note Pro 12.2 и Galaxy Tab 3 Lite до марта следующего года.

alt

Телевизоры! Samsung ещё в декабре объявила, что планирует выпустить колоссальный 105-дюймовый изогнутый Ultra HD телевизор. Закругленный экран будет иметь 11 миллионов пикселей (5120 х 2160). Другой вопрос в рациональности такого телевизора.

alt

ZTE на CES 2014

По всей вероятности, компания ZTE покажет на CES 2014 свой новый смартфон - ZTE Grand S II, преемника Grand S. Если этого не произойдет на CES 2014, то на MWC 2014 в Барселоне так точно.

alt

Grand S II получит 5,5-дюймовый дисплей с расширением 1920 х 1080. Несмотря на размеры экрана, смартфон будет относительно тонким (154 х 77 х 7,9 мм). Внутри Grand S II оборудуют процессор Snapdragon 600 и 2 Гб оперативной памяти.

AMD и Qualcomm на CES 2014

Компания AMD заявила, что имеет большие планы на CES 2014. В частности, на выставке может быть показан гибридный процессор Kaveri APU.

Kaveri обещает больше вычислительной мощности за счет улучшения нагрузки на GPU. Процессор обустроен четырьмя ядрами с микроархитектурой Steamroller x86 и графическим ядром класса GCN.

alt

Более того, компания также анонсировала гибридные процессоры Beema и Mullins, предназначенные для безвентиляторных планшетов и ноутбуков. К слову говоря, гибридные процессоры (APU) обещают в два раза большую производительность, чем их предшественники. AMD заявил, что оба будут продемонстрированы на CES 2014.

Не так давно стало известно, что Nvidia и Broadcom готовят свои совершенно новые 64-битные процессоры. Аналитики отмечают, что три компании строят планы по выпуску новых чипов в начале 2014, поэтому их представление на CES 2014 имеет смысл.

Qualcomm уже объявила о своем 64-битном процессоре, Snapdragon 410. Так что нового дракона зрители увидят в действии на CES 2014. Кроме того, ожидается анонс процессора с поддержкой 4К дисплеев Snapdragon 805 Ultra HD компании Qualcomm. 

Microsoft на CES 2014

alt

"Microsoft вернулась на CES!" - так звучали заголовки новостных изданий в начале октября. Однако это не триумфальное «возвращение Будулая». По словам самой компании, она проведет незаурядные встречи со своими партнерами. Вероятно, станет известно больше об Windows 8.1 и Windows 8.1 RT, продажах Surface 2 и Surface Pro 2, планах насчет Nokia, продажах Xbox One и о многом другом. 

HTC на CES 2014

Тайваньская компания HTC может показать на CES 2014 свой новый смартфон с кодовым названием HTC M8 - вероятно, HTC One 2. Новый смартфон оборудован известным процессором Snapdragon 800 и 2 Гб оперативной памяти. А в качестве ОС будет установлена Android 4.4 KitKat. Новый смартфон HTC может получить камеру на 10 Мп. Стоит отметить, что имеются в виду не совсем обычные мегапиксели, а фирменная фишка HTC - ультрапиксели. И это пока всё, что известно об HTC One 2.

alt

Кроме того, ожидается анонс другого смартфона - HTC Butterfly 2 - с новым железом и дисплеем. Однако подробности о нем пока неизвестны.

Sony на CES 2014

Генеральный директор Sony, Казуо Хираи, планирует выступить с докладом в рамках серии "Tech Titans Keynote". Эти доклады станут одной из главных фишек CES 2014: руководители из самых мощных компаний в области технологий представят свое видение революции в мобильных технологиях, услугах и сетях.

Помимо слов, Sony может показать (или заявить о планах по выпуску) новых смартфонов. Недавно стало известно, что компания также присоединилась к работе над очками виртуальной реальности - Oculus Rift.

alt

Компания толсто намекнула в начале декабря, что на CES 2014 может быть представлена техника: видеокамеры с записью видео в Ultra HD, телевизоры и даже смартфоны и ноутбуки с Ultra HD дисплеями.

За сутки до открытия CES 2014 компания Sony проведет собственное мероприятие, где, по слухам, покажет 15 новых устройств: планшеты, нетбуки, аудиотехнику, различные гаджеты и аксессуары. Весьма вероятен анонс нового поколения Xperia Tablet Z или планшета на Windows 8, а также смартфона Sony Xperia Z1S.

LG на CES 2014

Корейская компания уже открыла для предзаказа изогнутый смартфон G Flex в Азии. Вполне возможно, что на CES 2014 будет заявлено о старте европейских и американских продаж. Маловероятно, но LG может показать новый смартфон - LG G2 mini. Для LG G Flex 2, который будет сгибаться аж на 90 градусов, наверное, ещё рановато. Хотя всё может быть!

alt

На CES 2014 компания LG сосредоточится на персональных компьютерах, ориентируясь на мониторы, в том числе с 2К и 4К разрешением.

Что касается телевизоров, то тут корейцы начнут серьезное противостояние. 18 декабря LG объявила о своих планах на разработку собственного 105-дюймового изогнутого телевизора с разрешением 4К (соотношение сторон 21:9).

Кстати, вполне может случиться так, что LG покажет прототип телевизора с разрешением 8К

alt

Компания также заявила, что планирует показать свой первый смарт-телевизор на операционной системе WebOS от HP. Когда-то HP пыталась запустить свою мобильную ОС, но эти попытки провалились. Так webOS оказалась на долгое время не удел, поэтому любопытно будет взглянуть на то, как хорошо забытое старое становится новым.

В предвкушении!

В любом случае ждать до грандиозного события CES 2014 осталось совсем немного. Следите за новостями на сайте tenstars.ru !