В отличие от прошлых лет, компания Apple, больше не стремится скрывать, от общественности, информацию о своих будущих продуктах, поэтому неудивителен тот факт, что в сети появляются различные слухи и утечки фотографий, предполагаемых устройств. В данной статье, будет подробно рассказано, то, чего нам стоит ожидать от будущих iPhone или iPad.

iPhone 6

По традиции, большинство слухов, касаются именно следующего iPhone, который получит индекс 6 в своём названии. И это вполне ожидаемо, ведь каждое поколение Apple iPhone, без приставки S, является, своего рода, революционным продуктом. Дизайн и материалы корпуса

Внешний вид новинки, по сравнению, с iPhone 5S, подвергнется значительным метаморфозам. Собственно, сам корпус девайса станет ещё тоньше, а также вытянется в длину, и немного в ширину, в силу установки, увеличенного дисплея. Материалы корпуса по-прежнему составит алюминий, который может получить схожую структуру с другим продуктом компании -плеером iPod Touch 5-поколения.

Экран. Именно данный параметр является, самым главным, когда речь идёт о новом iPhone. Предполагается, что новинка получит 4.7 дюймовый дисплей с разрешением 1334*750 точек, что будет давать значение плотности пикселей в 326 PPI, равняющее, показателю текущего поколения. Тем не менее, за счёт увеличенной диагонали экрана, пользоваться дисплеем аппарата, будет комфортнее, учитывая, тот факт, что большинство пользователей нынешних iPhone, ждут больше всего этого нововведения, от будущего устройства.

Железо. iPhone 6 получит новый процессор Apple A8, построенный на 64-битной архитектуре, включающий в себя 2, либо 4 (пока до конца неизвестно) процессорных ядра. Объём оперативной памяти по-прежнему должен остаться на уровне 1 GB, зато встроенная ёмкость с большой долей вероятности, получит объём 128 GB в максимальной конфигурации.

Камера. Самые последние слухи говорят, о том, что основная камера у Apple iPhone 6, останется на уровне 8-мегапикселей. Тем не менее, сам модуль подвергнется улучшениям, позволяющим получить ещё более качественные фотографии. В частности, ожидается улучшенная система стабилизации изображения.

Операционная система, фишки. Работать новинка будет на базе операционной системе IOS 8, релиз которой, уже, не за горами. Говоря об основных нововведениях системы, стоит остановиться на таком приложении, как HealthBook, которое будет встроено, непосредственно в операционную систему. Функционал данной программы направлен, прежде всего, для того, чтобы следить за физической активностью владельца. Работать приложение, будет в паре с сопроцессором M7, который, без проблем перейдёт из текущего iPhone 5S.

Вывод. Посмотрев на большинство предполагаемых спецификаций iPhone 6, отметим, что смартфон, получится, безусловно, интересным продуктом, который однозначно стоит рассматривать к покупке, когда он будет представлен официально. А случиться, это может уже этим летом

iPad Air 2

В отличие от Apple iPhone 6, слухов и утечек фотографий, новых айпедов в Сети, встречается поменьше, но, тем не менее, мы смогли найти ряд интересных новостей, касаемо будущих планшетов от Apple. Итак, первым устройством, о котором пойдет разговор, будет iPad Air, который получит цифру 2 в своём названии, что подразумевает второе поколение.

Дизайн и материалы корпуса. По своему внешнему виду, новинка, вряд ли, кардинально измениться и будет по-прежнему лёгкой и тонкой. Это утверждение, и касается материалов корпуса девайса, основу которого составит, всем знакомый алюминий.

Экран. Что касается характеристик дисплея, то с большой долей вероятностью, диагональ iPad Air 2 по-прежнему будет составлять 9.7 дюйма, а применяемое разрешение останется на уровне 2048*1536 точек. Как показывает практика, такого разрешения дисплея с головой хватает для комфортного просмотра различного рода информации, и смысла повышать разрешение экрана у планшета, просто нет.

Железо. Планшет будет оснащаться новым чипом Apple A8, построенном, как и у предшественника на 64-битной архитектуре. А вот что интересно, так это объём оперативной памяти, который может составить и 2 GB. Также в продаже будут самые многообразные модификации планшета со встроенной памятью, начиная, с версии на 16 GB, и заканчивая 128 GB внутреннего объёма.

Камера. Как известно, со времен iPad 3, основная камера у всех современных планшетов от Apple, не претерпевала никаких улучшений. Учитывая, что времени, прошло уже немало, логичным видится, установка на iPad Air 2, улучшенного модуля камеры, который должен получить новый 8-мегапиксельный сенсор с возможностью съёмки видео в более высоком качестве, по сравнению, с текущим поколением.

Операционная система, фишки. Основой для iPad Air 2, послужит самая последняя версия операционной системы, IOS 8. Говоря о фишках, которые появятся в новом поколении планшета, стоит остановиться, на возможности, появления сканера отпечатка пальцев Touch ID, который будет, как и на iPhone 5S, встроен в механическую кнопку Home.

Вывод. Собрав все слухи о будущем iPad Air 2, нельзя не отметить, что большинство представленных в обзоре вещей, мы так, или иначе увидим в планшете, поэтому нужно запастись терпением и просто подождать осени, когда будет представлена новинка.

iPad Mini 3

В отличие от старшего брата в лице iPad Air, слухов о будущем поколении iPad Mini почти нет. Более того, некоторые источники, говорят о том, что в этом году, может быть, и вовсе не представлено данное устройство. Тем не менее, кратко пробежимся по некоторым ключевым моментам планшета. Итак, все изменения, сведутся к улучшенной основной камеры, которая, как и на Air 2, должна получить разрешение на 8-мегапикселей, и установке нового процессора Apple A8. Кроме того, не исключено и появление и сканера отпечатка пальцев.